跳到主要內容區塊
 

 

系所簡介

本系強調「理論與實務並重之教育」,除了專業科目外,搭配以奈米/薄膜為主的實驗課程,冀望以聚焦策略發展具有特色之材料系。培育「材料檢測與分析」、「材料製程」、「材料設計」等理論與實務兼備的材料工程人員,畢業後可以從事材料科技相關的應用與研究。本系學生修習材料相關的專業科目外,系培育的重點在加強課程與實務接軌,使學生在課堂之餘,能充分了解產業的趨勢及充分的運用系上設備資源進行實習實作訓練。

本系空間共有2,436 m2 (738),集中於綜合大樓1-3樓,另有薄膜科技與應用中心空間1389 m2 (420)106學年度本系的教學/研究實驗室共26間,其中10間教學實驗室平均面積61.4 m2 (18.6)16間研究實驗室平均面積59.4 m2 (18),供教學及產學/研究使用。薄膜科技與應用中心面積為1389 m2 (420),包含: (1)先進化學鍍膜實驗室(2)先進物理鍍膜實驗室() (3)薄膜與機械性質實驗室(4)先進物理鍍膜實驗室() (5)先進電漿實驗室 (6)光電檢測實驗室(7)產學製程實驗室(8)產學檢測實驗室(9)應用生醫薄膜實驗室(10)抗菌實驗室(11)功能性大氣電漿實驗室(12)電漿表面工程實驗室(13)耐蝕材料與防蝕技術實驗室。本系已投入超過一億六千萬元的設備費用。  

登入

登入成功